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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de metionina e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
Foram avaliados os efeitos dos níveis de metionina e lisina sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 256 poedeiras Hisex White com 68 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 õ 4, com quatro níveis de lisina (0,482; 0,682; 0,882 e 1,082%) e metionina (0,225; 0,318; 0,411 e 0,505%), totalizando 16 dietas, cada uma com quatro repetições de quatro aves. O desempenho foi avaliado por meio das características consumos de ração, lisina, metionina, proteína bruta e de energia, peso, produção e massa de ovos e conversão alimentar. A qualidade interna dos ovos foi avaliada por meio das características peso e porcentagem de albúmen e gema e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000021
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Desempenho, qualidade dos ovos e balanço de nitrogênio de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de rações com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e lisina sobre as características de desempenho, a qualidade interna dos ovos e o balanço/retenção do nitrogênio. Foram utilizadas 160 poedeiras Hisex White com 48 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro níveis de PB (12, 14, 16 e 18%) e dois de lisina (0,85 e 1,00%), totalizando oito rações com cinco repetições de quatro aves. O consumo de proteína bruta, o peso dos ovos, a massa de ovos e a porcentagem de albúmen apresentam resposta linear crescente aos níveis de PB na dieta. O balanço de nitrogênio não é alterado pelos níveis de proteína das rações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600017
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Determinação do melhor nível de sal comum para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Murakami,Alice Eiko; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Luciana Maria Garcia de; Franco,José Rodrigo Galli; Mituo,Mariela Akie Okino.
Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o melhor nível de sal comum para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura. Foram utilizadas 336 codornas com 13 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 118 cm²/codorna durante 84 dias (quatro ciclos de 21 dias). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0; 0,15; 0,20; 0,25; 0,30; 0,35 e 0,45% de sal comum) e seis repetições de oito aves por parcela. A cada 21 dias, foram avaliados os parâmetros de desempenho (postura, consumo de ração e conversão alimentar) e qualidade dos ovos (peso médio do ovo, massa de ovo, porcentagem e espessura da casca e Unidade Haugh). Os dados obtidos foram submetidos às análises de variância e de regressão e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Qualidade dos ovos; Umidade das excretas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800019
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Efeito dos ionóforos e do balanço eletrolítico da dieta sobre o desempenho e a incidência de discondroplasia tibial em frangos de corte na fase inicial R. Bras. Zootec.
Franco,José Rodrigo Galli; Murakami,Alice Eiko; Sakamoto,Márcia Izumi; Martins,Elias Nunes; Moreira,Ivan; Pereira,Marli Aparecida dos Santos.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos ionóforos e balanços eletrolíticos da dieta (BED) no desempenho e na incidência de discondroplasia tibial (DT) em frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 1.600 pintos de corte, machos, "Cobb", distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial com três níveis de BED (230, 260 e 290 mEq/kg) e dois ionóforos (lasalocida e salinomicina), mais dois tratamentos controle (230 e 260 mEq/kg), isentos de ionóforos, totalizando oito tratamentos, quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. Verificou-se interação entre ionóforos e balanços para o peso aos 21 dias (P21) e consumo de ração (CR). Desdobrando essa interação, observou-se que, com a utilização de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anticoccidiano; Equilíbrio ácido-base; Lasalocida; Problema de perna; Salinomicina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100018
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Níveis de sódio para poedeiras comerciais no primeiro e segundo ciclos de produção R. Bras. Zootec.
Murakami,Alice Eiko; Figueiredo,Denise Fontana; Peruzzi,Adriana Zeponi; Franco,José Rodrigo Galli; Sakamoto,Márcia Izumi.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os níveis de sódio e balanços eletrolíticos da dieta (BED) sobre desempenho produtivo e a qualidade externa dos ovos de poedeiras comerciais no primeiro e segundo ciclos de produção. Foram realizados dois experimentos com duração de 112 dias cada, divididos em quatro ciclos de 28 dias. No experimento I, utilizaram-se 160 poedeiras Lohmann com 25 semanas de idade e no experimento II, 160 poedeiras Babcok pós-muda forçada, com 80 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, quatro repetições e oito aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, utilizando-se os valores de composição química e energética dos alimentos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Muda forçada; Poedeiras comerciais; Sódio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700017
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Valor energético de alguns alimentos alternativos para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Sakamoto,Márcia Izumi; Murakami,Alice Eiko; Souza,Luciana Maria Garcia de; Franco,José Rodrigo Galli; Bruno,Luís Daniel Giusti; Furlan,Antonio Claudio.
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido com o objetivo de determinar o valor energético da aveia, da cevada, do resíduo do processamento de mandioca e da semente de linhaça (inteira e moída) para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 360 codornas machos, com 40 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (ração-referência + cinco alimentos), seis repetições e dez aves por unidade experimental. Foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, em que os alimentos avaliados substituíram em 20% a ração-referência (RR), à base de milho e farelo de soja. Os coeficientes de metabolização da energia bruta (CMEB) da aveia, da cevada e da semente de linhaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Energia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300026
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